Рязанское областное отделение
общероссийского общественного
благотворительного фонда
Российский детский фонд
 
 
09.08.2016

ПРОГРАММА Жизнь и здоровье ребенка

ФОНД уделяет особое внимание  детям, нуждающимся в скорой медицинской помощи  (онкологические заболевания, гепатит. ВИЧ,  операции). Фонд приобретал  лекарства, одежду и медицинские принадлежности, оплачивал  лечение детям.


В 2009 году фондом был создан первый в Рязани Центр поддержки грудного вскармливания Мамино Молоко, Ежегодно проводится «Неделя грудного вскармливания», ряд  мероприятий  по   внедрению инициативы ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница  доброжелательная к ребенку».  Понимая важность здорового питания   детей с первых лет их жизни,  нами разработан проект «Мамино молоко» по поддержке и пропаганде грудного вскармливания в Рязани и Рязанской области, в рамках которого проводятся различные мероприятия по пропаганде и поддержке грудного вскармливания. Подробнее о работе Центра Мамино молоко по ссылке http://mamino-moloko.ru/community

Руководит проектом МАМИНО МОЛОКО сотрудник ФОНДА Анастасия Капралова


В 2011 году фонд приобрел современную электрическую инвалидную коляску для девушки – инвалида 1 группы, обучающейся в  Михайловском интернате – колледже для инвалидов. У этой студентке только одна рука, нет ног. Современное общество и государство, провозгласившее социальные ценности, не заботится о своих гражданах, оставляя детей-инвалидов пользоваться дощечками на колесиках , как в послевоенные времена, вместо колясок.  Средства для приобретения коляски были собраны студентами колледжа Святого Петра из г. Левен, Бельгия в рамках программы «Школьный обмен».