Рязанское областное отделение
общероссийского общественного
благотворительного фонда
Российский детский фонд
 
 
02.02.2018

Подарить шанс. Две даты, важные для рязанского детства


В начале этого года, открывающего в России десятилетие детства, Российский детский фонд начал программу «Подари шанс ребенку».


Свой вклад в это доброе дело внесло его рязанское областное отделение. Приняв благотворительный взнос – 200 тысяч рублей – от компании «Рязаньнефтепродукт», оно закупило четыре многофункциональные кровати для областной детской больницы имени Н.В. Дмитриевой (первого председателя Рязанского детфонда), а также дорогостоящий специальный корсет, помогающий держать головку, для одного из пациентов Рязанского Дома ребенка.


По словам руководителя областного отделения детфонда Л.Н. Пахольченко, эта благотворительная помощь совпала с двумя важными датами. Прежде всего – со 100-летием Рязанского Дома ребенка, который был открыт в молодой советской республике на второй после революции год, и 30-летием рязанского отделения детского фонда.


Оно и начинало свою деятельность с помощи Дому ребенка, взяв на себя оплату труда его дополнительных воспитателей.


В рамках программы фонда «Жизнь и здоровье ребенка» рязанцы, получив продовольственную помощь из-за рубежа, делили ее, как правило, между Домом ребенка, областной детской больницей и детскими домами области.


Детфонд оплачивал труд и содержание рязанской бригады врачей-педиатров, которая уезжала спасать жизни маленьких пациентов в республиках Средней Азии и в городе Элиста.


Идут годы, меняются программы, но целью остается одно: растить юное поколение страны здоровым и счастливым.



Татьяна Банникова
Статья опубликована в газете Рязанские ведомости

в номере 14 (5524) от 01 февраля 2018 года