Рязанское областное отделение
общероссийского общественного
благотворительного фонда
Российский детский фонд
 
 
29.03.2018

Дорога в жизнь. Слепой пианист - история Антона Белоусова


Людмила Николаевна Пахольченко, председатель нашего ФОНДА:

Наше знакомство состоялось много лет назад, когда я, как председатель Фонда, была приглашена на праздник в школу для слепых и слабовидящих детей. На концерте к фортепиано подвели маленького мальчика, учитель положила его руку на клавиатуру и нашла ноту до. И он заиграл.

Так началась наша дружба с семьей Белоусовых. Кроме слепоты у Антона «большое ухо», так мы все его называли за абсолютный музыкальный слух, был еще целый букет заболеваний. Как помочь ребенку? Время было очень тяжелое. Мама инженер, полностью занята сыном, отец офицер, зарплаты которого не хватало даже на основные лекарства, а вот рокалтрон в нашей стране не продавался! Вопрос с лекарством решили мы по программе «Школьный обмен».

Бельгийские друзья бесплатно готовили годовой запас препарата и, если приезжали к нам они, то привозили лекарство. На следующий год ехали наши дети и везли Антону здоровье мы. Это продолжалось многие годы, пока препарат не появился в нашей стране, да и страна изменилась.

Антон блестяще закончил школу и поступил в музыкальное училище, стал нашим стипендиатом. Затем московский музыкальный институт. Теперь пианист гастролирует не только в нашей стране, но и в Европе. Наши бельгийцы дружат с Антоном и бывают на его концертах в Европе.


Творите добрые дела вместе с нами! Если вы хотите поучаствовать в программах ФОНДА, пройдите по ссылке с нашими реквизитами