Рязанское областное отделение
общероссийского общественного
благотворительного фонда
Российский детский фонд
 
 
08.06.2018

Завершились 2 цикла образовательного проекта "Вместе за грудное вскармливание"


Мы завершили первый дистанционный и второй очный циклы нашего проекта Вместе за грудное вскармливание


Практические занятия и экзамены прошли сразу в 3х лечебных учреждениях  города Рязани: 30 мая в  Перинатальном центре и Детской РОДКБ им. Дмитриевой (отделение патологии новорожденных) 7 мая - в роддоме 10 ГКБ


Мы благодарим руководство лечебных учреждений: главного врача РОКПЦ Петрову Е.И, руководителя областного Центра поддержки грудного вскармливания при РОКПЦ Ручкину Е.Н, заведующего родильным отделением 10 ГКБ  Царькова В.Н. и главврача РОДКБ им. Дмитриевой Лебедеву И.Н,  за неформальный подход к обучению сотрудников, за помощь в организации занятий и неравнодушное отношение к проблеме гв!


перинатальный центр рязань, рокпцВ Перинатальном Центре практические занятия и экзамены прошли очень продуктивно. Мы благодарим всех тех, кто ответственно относился к учебе, посещал занятия, и уверены, что все эти полезные и необходимые знания наши уважаемые курсаны будут применять в своей работе! Экзамен проходил в 3 этапа: тестирование, очное собеседование в формате решения ситуационных задач, консультирование женщин по вопросам грудного вскармливания. Первое обучение консультированию по грудному вскармливанию ПЦ проходило еще в 2016 году. Тогда получили дипломы 4 сотрудника Перинатального Центра. В этот раз сертификаты «Вместе за грудное вскармливание» получили еще 20 специалистов! Так же на базе Перинатального центра дистанционно проходили материал медицинские работники из районых центров: Скопин, Шацк, Ряжск, Сапожок. 


В РОДКБ им. Дмитриевой на самом курсе и на тестах царила доброжелательная и творческая атмосфера, доктора очень ответственно и серьезно отнеслись к проблеме, медсестры не просто формально отвечали на вопросы тестов, а вдумчиво и внимательно разбирали каждый ответ на вопрос, ведь им ежедневно приходится сталкиваться с проблемами ГВ у их пациентов.  

Все лекции вызвали резонанс у врачей отделения, после каждой лекции были дискуссии. Само отделение патологии новорожденных – это маленькие пациенты, недоношенные дети, мамы с детьми после проблем в родах, больные малыши, детки с пороками развития. Надо сказать, что для таких пациентов крайне важно и просто необходимо сохранение грудного вскармливания!


4 роддом рязань, мамино молоко,грудное вскармливание рязань

В самом начале обучения в роддоме(№4) 10 ГКБ заведующий Валерий Николаевич Царьков объявил о том, что роддом после ремонта откроется с полностью 100% палатами Мать и Дитя (до этого в 4 роддоме было самое большое в

Рязани количество палат раздельного пребывания) 

После этого у нас открылось второе дыхание в нашей работе!!! А сотрудники роддома применяли новые знания, полученные на лекциях проекта сразу же, в палатах Мать и Дитя, на практике! 


 

Мы благодарим всех, кто был искренне заинтересован в прохождении нашего курса и уверены в том, что наша совместная работа принесет результаты!


 

 

Совсем недавно в нашей группе проекта Мамино молоко одна мама написала такой отзыв: 


 


После таких отзывов у нас вырастают крылья,  ведь получается, что весь наш труд - не зря. И все таки мы действительно ВМЕСТЕ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! 


Наш курс уже внедрен в систему НМО (непрерывное медицинское образование) и даже когда грант закончится, эта наша история с обучением грамотной организации, поддержки и сохранения грудного вскармливания будет продолжаться! Ничего не заканчивается, все только начинается! 


Фонд президентских грантов, президентские гранты Рязань

Обучающий проект ВМЕСТЕ за грудное вскармливание проводится с использованием средств президентского гранта, полученного РООООБФ Российский Детский Фонд. 

Преподаватели проекта: профессора, д.к.м.н. доценты РязГМУ им. Академика И.П. Павлова и врачи-консультанты по грудному вскармливанию центра МАМИНО МОЛОКО. 


Ниже-фото пратических занятий и экзаменов 1 и 2 цикла проекта: За профессиональные фото благодарим фотографа проекта Татьяну Ивашкову


президентские гранты рязань, президентский грант,

российский детский фонд рязань, мамино молоко, вместе за гв